Главная » 2008 » Октябрь » 21 » МЧС Украины и Eurocopter подписали соглашение о поставке вертолетов для оперативно-спасательных служб
17:06
МЧС Украины и Eurocopter подписали соглашение о поставке вертолетов для оперативно-спасательных служб

Министерство Чрезвычайных Ситуаций Украины и компания Eurocopter подписали соглашение о поставке двух вертолетов Eurocopter типа ЕС145. Вертолеты будут базироваться в Киеве и использоваться в целях спасения пострадавших, срочной госпитализации и борьбы с пожарами. Поставка вертолетов запланирована на 2009 год.

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы теперь сможет действовать еще более оперативно и эффективно в чрезвычайных ситуациях, которые требуют использования вертолетов. Современные многофункциональные вертолеты идеально подходят для всеобъемлющих потребностей Министерства, в том числе для спасения людей, срочной госпитализации, борьбы с пожарами, происшествиями на дорогах и в горнодобывающих шахтах. Оба вертолета будут базироваться в городе Нежин Черниговской области, где расположен специальный авиационный отряд оперативно- спасательной службы гражданской защиты МЧС Украины. Таким образом, граждане Украины смогут получить скорую медицинскую и спасательную помощь самого высокого качества.

«Мы рады сотрудничать с Украиной: впервые украинское Министерство организовало тендер с участием западных производителей вертолетов, и Eurocopter гордится тем, что МЧС Украины выбрало вертолет EC145, по достоинству оценив его технические характеристики и способность удовлетворять всем эксплуатационным требованиям», – отметил вице-президент компании Eurocopter по странам Восточной Европы, Кавказского региона и Центральной Азии Оливье Мишалон (Olivier Michalon).

Вертолет EC145 уже используется такими крупными заказчиками как Департамент гражданской безопасности Франции, полиция Германии и правительство города Москвы. ЕС145 также состоит на службе у национальной гвардии и армии США, которые заказали в 2006 году 322 вертолета (UH-72A Lakota), 40 из которых уже поставлены.

ЕС145 принадлежит к новому поколению легких двухдвигательных вертолетов. Он отвечает всем новым требованиям к маневренности и возможности широкого применения в среднелегком сегменте, а также позволяет оптимизировать объем инвестиций и эксплуатационные расходы. ЕС145 способен перевозить до девяти пассажиров и одного или двух пилотов. Крейсерская скорость достигает 135 узлов, максимальная длительность полета составляет 3,5 часа. ЕС145 – оптимальный выбор для оперативно-спасательных операций, оказания срочной медицинской помощи, полицейских служб и органов безопасности.

Целью компании Eurocopter на Украине является поддержка расширения парка вертолетов для использования органами общественной и национальной безопасности, а также удовлетворение растущих потребностей в вертолетных мощностях в области оказания скорой медицинской помощи. Развитие вертолетного потенциала в сфере общественной безопасности также является результатом расширяющегося сотрудничества с властями и организациями Евросоюза, которым требуются наилучшие технические качества для осуществления спасательных, наблюдательных и медицинских авиаперевозок. Уникальные возможности новых вертолетов также будут использоваться в ходе организации чемпионата Европы по футболу в 2012 году, который пройдет в Украине.

Категория: Новости мира Авиации | Просмотров: 580 | Добавил: ula-ua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Инфор-Блок
Форма входа
Категории раздела
Новости портала [7]
Новости портала Авиации
Новости мира Авиации [50]
Новости мира Авиации
Срочно в номер [5]
Срочно в номер
Бизнес и Авиация [2]
Бизнес и Авиация
Наш путь в Авиацию [2]
Наш путь в Авиацию
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0